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Capsule : Algues, pourquoi et comment les utiliser ?

Nutrition
06 Novembre 2018
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TARTARES D'ALGUES

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :

  • un barquette d'algues fraîches au sel ou 20g d'algues déshydratées (dulce/laitue de mer, nori)
  • 4 cornichons,
  • 3 cs de câpres,
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs de purée d'amandes
  • huile d'olive, poivre.
  • 1 citron

Préparation :

Si vous utilisez des algues fraîches, rincez les et coupez en morceaux. Pour les attendrir, les faire tremper dans une jus de citron pendant 1 heure. Puis les égoutter. . 

Pour les algues séchées, réhydratez les 5 minutes dans un peu d'eau citronnée.

Ensuite

  • Hachez les cornichons, l'ail, les câpres, et les algues fraîches ou sèches. Assaisonnez à votre goût avec de l'huile et du poivre.Pour un peu plus de moelleux, vous pouvez ajouter une cs de purée d'amandes..
  • Tartinez sur des rondelles de carottes et radis noir ou crackers, pain grillé.
  • Vous pouvez aussi proposer ce tartare pour une sauce de poisson, une choucroute de la mer ou des pommes de terre au four et une salade.

Délicieux avec des galettes de blé noir.

 

SEL AUX ALGUES

  • Avec un moulin à café, fabriquez un sel délicieux pour les légumes et le poisson en mélangeant du gros sel, des baies roses, des graines de sésame et des algues en paillettes (les algues nori par exemple).

A propos de l'auteur

Christelle DALLERAC

Christelle DALLERAC


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